xinde

河北:唐山教区遵化东贾庄举行建堂130周年纪念庆典


2019-04-30 10:27:11 作者:文:苏炜 图:刘玉善

    信德网讯 4月27日,河北唐山教区遵化东贾庄堂区举行了建堂130周年纪念庆典。本堂李秋来神父为教堂的庆典,特邀请了来自南台堂区的唱经班、辅祭班、乐队,西安河堂区乐队前来服务。

    上午9点,鼓乐队、唱经班及来自不同堂区的100多位教友跟随神父们到村口迎接主教的到来。

    在之后的弥撒讲道中,方建平主教指出:“遵化是唐山教区起步最早的一个堂区,也可以说是唐山教区的发源地,过去的老教堂也非常雄伟,因历史缘故,教堂没有得到很好的保护,教友们也因此流离失所。”主教同时呼吁众教友要搞好福传,让这小堂区再次兴旺起来。

本文标题:河北:唐山教区遵化东贾庄举行建堂130周年纪念庆典

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。