xinde

5千名欧洲童军将在罗马聚会,8月3日晋见教宗


2019-07-18 10:16:23

1563381813806.jpg教宗在牧灵访问罗马堂区时,问候童军成员

      (梵蒂冈新闻网)欧洲童军聚会将在意大利不同地区和罗马举行。透过这项活动,不同国家的数千名男女童军成员将彼此相遇,建立友谊,重新发现文化和精神的共同根基,体会到欧洲的真正遗产乃是和睦且友爱共处的能力,坚守共享的价值观和目标,即耶稣基督。

      本次活动分成三阶段:7月27日至8月1日将是「移动营地」、8月1日至2日将在罗马外的4个场地聚会,最后一天8月3日要在梵蒂冈晋见教宗并举行闭幕礼弥撒。在活动前的数个月,欧洲的兰姐和罗浮有机会互相连络,组成国际姊妹团。每个团体里将有2到3个国家的30至50名青年

      因此,在第一阶段中,每个团的青年将一起走意大利历史悠久的朝圣路线,诸如法兰西大道(Via Francigena)、圣本笃之路和圣方济各之路。包括欧洲主保在内的这些圣人,是青年学子效法的榜样,以重新发现基督信仰的文化遗产。朝圣者不仅将双脚迈出步伐,更要投入心灵,省思自己的欧洲和基督徒公民身分,领会天主圣言的重要性。

      8月3日,所有与会者将齐聚梵蒂冈保禄六世大廰晋见教宗方济各,然后在圣伯多禄大殿参加由巴尼亚斯科枢机主礼的闭幕弥撒。


  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。