xinde

年轻人在南韩为和平步行


2019-08-25 10:13:31 来源:天亚社

「二零一九年世界青年非军事区朝圣之旅──和平之风」活动在八月十六日至廿二日举行,由首尔总教区朝鲜人民和解委员会主办,并得到文化、体育及旅游部,以及统一部支持。来自十五个国家(南韩、德国、东帝汶、美国、马耳他、塞尔维亚、印度、日本、英国、乌干达、中国、柬埔寨、坦桑尼亚和匈牙利)的九十多名青少年参加朝圣之旅。其中来自图青本笃传教修女会和母佑会的八位修女参加了该活动,为韩国及世界的和平祈祷。

参加者前往分隔朝鲜和韩国的非军事区朝圣。行程上列出各项活动,包括弥撒和烛光祈祷、讲座、体验计划、演讲、讨论、社区计划和与朝鲜年轻难民的访谈等。

首尔总教区廉洙政枢机和教廷驻韩的宗座大使欧尔发.苏埃雷布总主教在八月十九日与年轻的朝圣者举行弥撒。

廉枢机又在开幕仪式上说:「我希望当你们体验大地之母并作出反思时,可以意识到和平对我们生活的重要性。正如教宗方济各常常强调,我们应该找到一种和谐的方式来与地球、大地之母共存,这是我们共同的家园」。枢机说:「在这宝贵的时间里,我真诚地祈祷,为你们能与自己、邻居、环境,最终与天主和解。」

来自蒙古的母佑会依搦斯(Agnes)修女说:「我希望『和平之风』能够带来变革之风。在整个朝圣期间,我不仅为朝鲜半岛祈祷,而是为整个世界祈祷。」

该活动自二零一二年以来每年举办一次。「和平之风」让年轻人前往非军事区地区的朝圣来体验历史、文化与和平,展示了韩国的历史伤痛和一些生态宝藏。


  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。