xinde

教宗发表视频讯息:应更加意识到贫穷问题


2019-10-18 09:58:30 来源:信德网

教宗发表视频讯息

      (梵蒂冈新闻网)为纪念教宗方济各设立“世界穷人日”三周年,法国巴黎的“兄弟协会”将于11月14日至17日在法国露德朝圣地举行“2019年兄弟聚会”的友谊及祈祷大会。在大会召开前一个多月,教宗方济各向“兄弟协会”发表了视频讯息,该协会于10月16日将教宗视频发布在协会的官方脸书上。

      教宗在视频中首先表示,举行“世界穷人日”是让人们“更加意识到贫穷”问题,连“耶稣在被抛弃并且不为人接受的时候,也曾生活在贫穷之中”。教宗说这就是“世界穷人日”的含义。

      教宗敦促兄弟协会成员“偕同众人一起”,并表示若他们能参加露德的聚会,与非常了解“贫穷语言”的“耶稣的母亲”在一起,那将会是个极美好的行动。

      圣座今年6月13日发表了教宗为“世界穷人日”撰写的文告,文告指出,有一个“深刻的真理”,就是信德尤其能够“铭刻在”最贫穷者的心上,“恢复他们因不正义、苦难和不稳定生活而失去的希望”。


  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。