xinde

西班牙:特别传教月激发各教区传教激情


2019-11-09 08:03:20 来源:信仰通讯社

      马德里(信仰通讯社)—西班牙宗座传教善会主任何塞·玛利亚·卡尔德隆神父总结刚刚结束的二O一九年十月特别传教月时强调,“特别传教月结束了,但圣神注入在我们基督徒心中的动力并没有结束。传教不再是少数人的事、某一时刻的事。现在,传教是全体基督徒的使命、是时时刻刻要履行的使命”。在此期间,西班牙全国各教区举行了丰富多彩的活动。十月点燃的传教激情将继续在全体西班牙受洗者的心中燃烧。

      九月,西班牙教会率先在马德里总主教区举办了380多位神学家、传教士以及长期从事传教宣传工作人士参加的大会。传教节之际推出的“传教流动车”遍布几乎全国各教区,在所到之处激起了巨大反响。

      西班牙传教善会介绍,各地在特别传教月期间共举行了三百多场次活动:180台传教弥撒和传教祈祷活动、10次传教展、50次传教大会和讨论、9场传教音乐会和联欢、5次游行、3次讲话等……。这些活动面向所有人、不分男女老少以及社会归属,而传教士是上述活动的主角、唯一的目的就是使人们牢记所有受洗者都是传教士。现在“还不是做出统计或者做出乌托邦式未来计划的时候,依撒意亚先知写到,‘我要行一件新事,如今即要发生,你们不知道吗’?我们的愿望是让所有人认识基督、爱基督”。


  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。