xinde

内蒙古:炼灵月包头圣家堂教友为炼灵做补赎、行善工


2019-11-12 11:10:28 作者:王崇喜 张二宝 来源:信德网

      信德网讯 11月是教会定的炼灵月。如何善度这一圣月呢?除了为父母亲友恩人和那些无人纪念的炼狱灵魂祈祷求恩、做补赎、求弥撒、清扫墓地外,我们还要为炼灵做什么呢?

      包头教区昆区圣家堂的神长教友们的回答是:“我们还要行善工、得大赦,献给炼狱灵魂!”

      进入圣月以来,到教堂祈祷、朝拜圣体的人成群结队;到墓地追思的人络绎不绝;特别是很多人参与到去医院和教友家中探望病患、慰问孤老的爱心活动中。

      他们身着“天主是爱”、“耶稣爱你”的红马甲、蓝马甲,向一只只美丽的蝴蝶翩翩飞舞在草原钢城的大街小巷里,成为一道道让爱传递、让爱飞扬的靓丽风景线。

      张神父说:“教会是一个爱的团体,没有爱就不是教会。教会包括三处,炼狱是一处受苦的教会。那里的灵魂无法自救,需要我们去关爱、去救助。我们要践行耶稣的教导:我们爱,不可只用言语,也不可只用口舌,而要用行动和事实。”

   

      参加践行爱德、看望病患的队伍中有年青教友,也有老年教友;有打工族,也有企业老板;有神父、也有会长,还有以家庭为单位的教友。爱德行动也让参加者们在为炼灵奉献爱的同时,也使自己的心灵有一个新的体验和新的升华。


  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。