xinde

菲律宾:主教呼吁青年多些时间给耶稣而不是手机


2019-12-01 11:20:38 来源:信仰通讯社

塔比拉兰(信仰通讯社)—年轻人应该将更多的时间花在与耶稣相遇上而不是沉迷于手机。这是菲律宾塔比拉兰教区主教阿尔贝尔托·乌依在教区青年节之际语重心长地告诫青年们的。主教强调,“手机是有用的工具,但应该正确使用,因为可能成瘾。让我们把更多的时间留给耶稣,而不是手机。要爱耶稣胜于爱你的手机”。

十一月二十四日基督君王瞻礼之际,三千多名青年代表参加了塔比拉兰教区青年节,即菲律宾教会青年年闭幕式。

乌依主教鼓励每一名在场青年“无论你到哪里,都要把耶稣装在心里。在社交媒体中,你要做一名和平的建设者;做福传者,不要宣扬自己”。

谈到基督君王瞻礼,主教指出“拥有耶稣这位君王,意味着我们要在心里、学校里、家里还有我们的生活中给耶稣留下特殊的位置”。更深入一步,“如果我们让耶稣影响我们的生活、语言和行动、头脑和心灵,那么祂就是我们的君王”。

据《全球数码世界状态——二O一九年数码世界》统计,菲律宾是世界上使用社交媒体最为活跃的国家,99%的互联网用户使用至少一种社交媒体。菲律宾的社交媒体用户从二O一八年的6,700万过渡到了二O一九年的7,600万;其中67%通过手机进入社交媒体。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。