xinde

教宗和塔伊布建议联合国订定2月4日为世界人类兄弟情谊日


2019-12-06 11:22:16 来源:梵蒂冈新闻网

人类兄弟情谊高层委员会举办首次会议

      (梵蒂冈新闻网)为落实《普世和平及人类兄弟情谊文件》定下的目标,人类兄弟情谊高层委员会成员在阿尤索(Miguel Ángel Ayuso Guixot)枢机和阿卜杜勒·萨拉姆(Giudice Muhammad Abd al-Salam)的带领下,在纽约会见了联合国秘书长古特雷斯(António Guterres),并将教宗方济各和阿玆哈尔大伊玛目塔伊布的信函呈交给他。在信函中,他们建议把2月4日订定为世界人类兄弟情谊日,并吁请联合国与圣座和阿玆哈尔一起合作,在不久的将来共同筹办有关人类弟兄情谊的世界首脑会议。

      联合国秘书长古特雷斯对这项倡议表示赞赏和给予支持,并强调了为整个人类服务的重要性。此外,他已任命联合国防止灭绝种族问题的特别顾问迪昂(Adama Dieng)为代表,负责高层委员会提出的建议,并与该委员会合作。

      为了落实教宗方济各和阿玆哈尔大伊玛目塔伊布于今年2月4日在阿布扎比签署的《人类兄弟情谊》文件目标,双方于8月20日成立了一个高层委员会。目前,该委员会成员由基督徒、穆斯林和犹太教徒组成,主席是圣座宗教交谈委员会主席阿尤索枢机。


  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。