xinde

山东:济南教区西门堂区隆重庆祝圣母无染原罪主保瞻礼


2019-12-08 04:48:55 作者:于红 胡玥 来源:信德网

      信德网讯 12月7日,济南教区西门堂区举行弥撒圣祭,隆重庆祝堂区主保瞻礼。

      西门堂区奉无染原罪圣母为主保,也称圣母无染原罪堂。在主保瞻礼前夕,本堂韩承博神父组织教友们围绕敬礼圣母、感恩圣母,带领教友们以圣体降福、玫瑰经烛光游行拉开庆祝的序幕。

      12月7日上午8点30分,张宪旺主教主持弥撒圣祭,教区七位神父和季宝玉执事共祭,圣母无染原罪传教修女会的修女们与堂区教友参与弥撒,见证这喜乐、感恩的时刻。

      张主教在弥撒讲道中,特别感谢圣母妈妈对教区,堂区的庇护,对堂区内每一个家庭的眷顾,他说:圣母无原罪是教区主保和堂区主保。圣母以童贞无原罪之身参与了天主的救赎工程,孕育了我们的主耶稣基督并把他带我们我们每一个人,我们应该效法圣母的谦逊、听命、服从,以传播福音为己任,以见证福音为使命。我们也应该时时刻刻祈求这位伟大的母亲,看顾我们、带领我们走向主耶稣。张主教鼓励教友们远看古圣的德行,近看当代圣人圣女善表细看身边主教神父修士修女,老教友们的模范,面对当今社会生活的挑战,活出天主儿女精神。

      这次,西门堂区以隆重的礼仪庆祝主保瞻礼,唤起了教友们对堂区的热爱和对信仰的虔诚,为即将到来的圣诞节预备心灵,为堂区发展凝心聚力,很多参与全程庆祝的教友深受感动,他们表示:会在今后,以更加饱满的热情服务堂区,服务教会,见证福音。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。