xinde

大马士革的信友怀著希望迎接圣诞节


2019-12-25 10:38:25

尽管叙利亚北部仍在发生冲突而且受到国际制裁,该国天主教会却在牧灵和社会层面上为庆祝圣诞节作准备,除了信友们的参与外,其它宗教团体也表示关注。大马士革的方济各会会士吉尔吉斯(Girgis)神父告诉本新闻网,他们如同往年那样准备圣诞佳节,从社会、牧灵和教会范围著手进行,好似战争爆发前那样。

吉尔吉斯神父解释道:“在社会方面,人们在准备圣诞节时营造一种喜乐的氛围和生活,基督徒和非基督徒社区的所有街道上都布满了圣诞树和花灯,一片节日景象。在牧灵方面,大体上我们为孩子们听告解,借此准备圣诞节。我们也为他们,尤其是儿童、要理班的孩子和童军少年举办庆祝活动。在教会方面,我们举行了一次宗教会议,希腊-东正教宗主教和其他宗主教出席。所有东方礼天主教主教和东正教主教们也都参与。”

神父也告诉本新闻网,他们响应教宗方济各的号召,在所有天主教东方礼圣堂中布置了圣诞马槽,圣堂外的一些社区的街道上也有圣诞马槽。此外,穆斯林也在节日当天进入他们的圣堂观礼。


  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。