论司铎独身制的新书:甘斯魏总主教发声明澄清


2020-01-15 09:33:26 来源:梵蒂冈新闻网

甘斯魏总主教

(梵蒂冈新闻网)教宗府总管、荣休教宗私人秘书甘斯魏(Georg Gänswein)总主教向德国天主教通讯社(KNA)和意大利安莎通讯社(ANSA)发表一份声明,论及元月15日将在法国发行的一本新书由本笃十六世和萨拉(Robert Sarah)枢机共同署名之事。

甘斯魏总主教写道:「我可以证实,在荣休教宗的指示下,我今天早上要求萨拉枢机联络本书的出版商,恳请他们撤下本笃十六世为本书共同作者的名字,并拿掉他在引言和结语的签名。事实上,荣休教宗知道萨拉枢机准备出书的事,并把他的一篇关于司铎职务的短文寄给枢机,授权他任意使用。但是荣休教宗既没有同意任何共同署名出书的计划,也没有预览及准许本书的封面。这是个误会,萨拉枢机的善意并未受到质疑。」

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。