xinde

重磅:“重大突发公共卫生事件一级应急响应措施”的主要内容


2020-01-25 11:20:04 作者:信德编辑部 编辑 来源:信德网

    目前,国内已经有13个省市启动了重大突发公共卫生事件一级应急响应措施。“重大突发公共卫生事件一级应急响应措施”的主要内容是什么?其中,前两项是“

        一是实施严格的交通卫生检疫。落实首都边界陆地口岸车辆人员管控,全面实施机场、火车站、客运站等重点场所体温测量。实行严格的全面排查,组织交通、铁路、民航、海关等单位在交通站点和出入境口岸设置临时交通卫生检疫站,对出入境、进出本市的交通工具及其乘运人员和物资、宿主动物进行检疫查验,对病人、疑似病人及其密切接触者就地隔离,向卫生部门指定的机构进行移交。

        二是严格管制公众聚集活动。立即停止存在明显交叉感染风险的公众聚集活动,在本市行政区域内采取限制或者停止集市、集会、影剧院演出,以及集体宗教活动、庙会等人群聚集活动;停工、停业、停课;封闭或者封存被传染病病原体污染的公共饮用水源、食品以及相关物品等紧急措施。—— 一旦采取了“一级应急响应措施”的省市地区,宗教场所就要停止聚会了。

    ……

       为了大众的生命健康,大家配合吧。祈愿天佑我中华早日度过难关!

       祝大家新春纳福、吉祥!

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。