xinde

中梵外长今天首次在慕尼黑会晤


2020-02-15 16:37:44

当地时间2020年2月14日,国务委员兼外长王毅在慕尼黑应约会见梵蒂冈外长拉加格尔。

拉加格尔表示,在中方抗击疫情的关键时刻,我代表方济各教皇和国务卿转达教廷对中方的敬意和支持,相信中方有智慧和勇气早日战胜疫情。方济各教皇熟悉中国和双方的交往,2018年双方签署的《关于主教任命的临时协议》十分重要,有利于促进天主教徒和中国人民的福祉,惠及世界和平。

王毅首先对拉加格尔转达教廷的慰问表示感谢。王毅表示,病毒是人类共同的敌人,需要国际社会携手应对。当前疫情已得到有效管控。中国是有着5000年文明的大国,历史上经历过各种大风大浪的考验,这场疫情同样阻止不了我们实现民族复兴的步伐。相信梵方会发挥建设性作用,推动国际社会以客观、理性、科学态度,支持和配合中方抗击疫情的努力,共同维护世界卫生安全。

王毅说,方济各教皇多次公开表达对中国的热爱和祝福。今天是中梵外长首次举行会晤,这是一段时间以来中梵交往的继续,也将为今后双方的往来开启更大的空间。双方签署的《关于主教任命的临时协议》是富有开创性的实践,取得了积极成果。中方愿与梵方进一步增进理解,积累互信,使双方积极互动的势头不断向前发展。

双方在会见中还一致认为,应着眼大局,共同推动不同文明互尊互鉴,共创和平世界。 


  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。