xinde

阿根廷:庆祝首台弥撒圣祭五百周年是一件历史宗教和文化盛事


2020-03-14 09:37:51

里奥加耶戈斯(信仰通讯社)—阿根廷里奥加耶戈斯教区主教豪尔格∙加西亚∙库瓦蒙席在记者会上指出,“庆祝在阿根廷土地上举行的首台弥撒圣祭五百周年是一件历史、宗教和文化盛事”。其间,库瓦总主教介绍了为迎接这一盛事的相关活动计划。四月一日,阿根廷全国各地教会都将隆重庆祝首台弥撒圣祭在圣胡里安港举行五百周年。

据悉,地方教会还邀请了教宗方济各。教宗则回复并降福祖国阿根廷教会和庆祝活动,同时坦诚表示无法亲临。

刚刚就任教区主教近一年的库瓦蒙席在相关牧函中建议大家善度“社会慈悲”的时刻。并强调,不仅仅是丰富的庆祝活动,还鼓励青年和堂区踊跃参与。教区网站发布的文章和庆典活动计划中重申,“在阿根廷土地上举行的第一台弥撒圣祭是历史、宗教和文化盛事”。

本文标题:阿根廷:庆祝首台弥撒圣祭五百周年是一件历史宗教和文化盛事

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。