xinde

克拉耶夫斯基枢机:教宗向意大利和西班牙捐赠呼吸机乃爱德善举


2020-03-29 09:07:49 来源:梵蒂冈新闻网

值此新冠病毒紧急时刻,在普世教会与教宗方济各一同祈祷的3月27日这一天,教宗赈济所购买并捐赠30台呼吸机给疫情重灾区的医院的举措极具特殊意义。这是教宗向有需要的人伸出援手的意愿,是基督徒的爱德善举。

重症监护室急需使用的这些呼吸机将送至疫情最严重的国家,特别是意大利和西班牙。这些受赠国家的教区主教随后将把呼吸机送往当地最需要的医院。

对此,教宗赈济所所长克拉耶夫斯基(Konrad Krajewski)枢机表示,“没有爱德善功的祈祷是不完整的祈祷”。他吁请所有人尽自己所能给与和付出。他说,购买呼吸机是一个标记,好使其他人也能向有需要的人提供援助。枢机最后说道:“昨天,一位生活不宽裕的妇人给了我50个她亲手缝制的口罩,让我赠送给贫困者。这是一个简单的举动,但是意义非凡,因为需要的正是这个发自内心的小小善举”。


  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。