xinde

印度阿兰切里枢机鼓励教友们为振兴国家经济做贡献


2020-07-04 09:02:28

科奇(信仰通讯社)—七月三日圣多默瞻礼之际,印度西罗-马拉巴莱塞团体乔治∙阿兰切里枢机发表牧函指出,“疫情的经历邀请我们大家善度淳朴的生活方式、不断地更新灵修”。圣多默宗徒是开辟印度基督信仰的宗徒,在公元一世纪将福音传入印度。

阿兰切里枢机勉励大家积极活跃在各个领域中致力于国家经济振兴。“面对粮食危机的威胁,每一寸土地都应该充分利用、司铎们也应该行动起来、鼓励小型企业”的发展。

牧函强调了天主教会和教友应该改变以往的生活方式,迎接后Covid时代的挑战;邀请司铎和平信徒们抵制一切妨碍基督信仰生活的态度和作风。

三月二十五日,新德里政府宣布封城隔离抗疫,许多人失去了工作、生产中断,国家经济遭到重创。南部特兰加纳的百余名教师失去了工作,现在只能改做工人。以硕士毕业生萨特亚纳拉亚纳为例,他以前是教师,现在靠打零工为生。他表示,以前做教师虽然工资不高,但至少是受人尊敬的职业。现在,如果坚持找对口的工作就会饿死。他的例子,具有非常鲜明的代表性。


本文标题:印度阿兰切里枢机鼓励教友们为振兴国家经济做贡献

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。