xinde

巴黎圣母院塔尖将按失火前原样重建


2020-07-11 08:30:32 来源:亚洲真理电台

7月9日,法国总统马克龙宣布,将按发生大火前原样重建巴黎圣母院塔尖。此前,马克龙曾呼吁用更现代、更有创造性的理念来重建大教堂,法国政府也曾发起过一场全球设计竞赛,以征集巴黎圣母院的重建方案。在提交的方案中,有的建议在教堂顶端建一个空中泳池,有的建议建一个巨大温室。

据BBC报道,马克龙此番改变想法是因为巴黎将于2024年举行夏季奥运会,他想要尽快完成巴黎圣母院的重建工作,而为塔尖选择新的设计方案可能会影响到重建的进度。

自1905年通过政教分离法以来,法国宗教建筑的产权便一直归国家所有。因此,在去年4月15日遭遇大火之后,巴黎圣母院的重建工作一直由政府主导。巴黎圣母院始建于1163年,于1345年竣工,在19世纪时,其原始屋顶因受损而被改为了尖塔。巴黎圣母院是法国地标性建筑,其每年接待的游客数超过1200万。(整理翻译自美国CNA网)


  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。