xinde

中非 :Covid-19重创长期处于冲突状态的最贫困国家


2020-08-01 09:54:59 来源:信仰通讯社

1.jpg

伯祖姆(信仰通讯社)—中非共和国的Covid-19疫情正在迅速蔓延。世卫组织报道,全国证实的病例共计4,599、59人死亡。但加尔莫罗会传教士加泽拉神父向本社表示,“国内的实际情况更加糟糕”。他亲眼看到感染人数在一周之内激增,十分担心给这一自二O一三年以来持续处于冲突状态的极度贫困国家造成的恶果。
加泽拉神父表示,“近几个月以来,官方通报的数字很少,但我认为,当局的防疫战略是错误的”。事实上,政府下令关闭机场,但地面边境并没有关。
“重症监护室里有50名病人,但都在首都班吉。伯祖姆距离首都400多公里,核酸检测和药品都极度短缺”。“我们不知道究竟有多少人感染,在意大利主教团的帮助下,地方教会正在推动各种防疫措施”。
Covid-19重创了长期处于冲突状态的世界最贫困国家。而且,“中非还遭遇了艾滋病、疟疾、肺结核等传染病。医疗卫生状况极度恶劣。我们努力工作,但收效缓慢”。
就安全与和平而言,西部地区相对缓和,人道主义工作人员成功制止了一起暴乱。圣爱智德的志愿者们积极推动中非和平,在国际援助基金的帮助下给当地送去了援助,并得到了中非共和国总统府的支持

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。