xinde

墨西哥:教会推出新计划帮助失业人群摆脱焦虑、充满希望


2020-08-31 14:22:40

1.jpg

墨西哥城(信仰通讯社)—墨西哥主教团社会牧灵委员会暨墨西哥明爱、墨西哥企业协会等社会和政府部门联合采取行动,在全国范围内帮助和支持有需要的人和弱势群体。主教团主席罗杰里奥·卡布莱拉主教、社会牧灵-明爱委员会主席古斯塔夫·罗德里格兹·维加主教以及主教团秘书长联合签署的声明中表示, “我们深知墨西哥和世界正面临着历史上最为艰难的局面,我们也知道现在是像一个大家庭那样合一、团结、彼此相互支持的时刻”。强调了墨西哥教会积极致力于让“家庭不挨饿”活动。四月十二日,教会推出了为有需要的人提供食品和药品的工作,通过www.DonaDespensas.mx网站募捐。迄今,十五万援助物资已经送到了通过电话向全国各地800多个明爱机构求助的家庭。同一个电话号码,还设有专门倾听、心理咨询和支持的服务,帮助因疫情而焦虑的人们排忧解难。
此外,墨西哥教会还将援助那些遭遇减薪、失业等家庭经济陷入严重困境的人。在网站上设立平台和热线电话,“帮助大家找工作,还提供培育和伴随”。主教们邀请大家利用手中资源再就业、呼吁企业家和企业间团结互助,通过教会平台提供就业岗位。
最后,主教团声明中强调“我们旨在借助让‘家庭不挨饿’计划给所有饱受经济危机和就业危机困扰的人带去希望;让每天因为经济拮据生活在焦虑中的人们能够维持家庭的基本需要。我们坚信,我们是一个大国,在瓜达卢佩圣母的护佑下,最终一定能找到继续向前的机遇”。

本文标题:墨西哥:教会推出新计划帮助失业人群摆脱焦虑、充满希望

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。