xinde

陕西:西安教区第十期夫妇恳谈周末成功举办


2020-10-07 15:14:06 作者:马甲兴,孙丽

信德网讯:9月10日至13日,西安教区在西安鄠邑区圣母山成功举办了第十期夫妇恳谈周末。本次周末有来自西安教区、周至教区、兰州教区和天水教区的14对夫妇、两位神父和6位修女参加,分享团队由张明焕神父、宽仁+萍萍夫妇、三龙+雅君夫妇和甲兴+孙丽夫妇组成,这是西安教区夫妇恳谈会第二次独立组成的分享团队。

从10日下午夫妇们陆续报到,到13日下午离开,夫妇们的关系发生了很大变化:他们来时有的满怀渴望,有的抱着试试看的态度,有的只是被动参与,有的甚至长期“冷战”,关系几乎难以维系。通过周末的学习,夫妇们都变了模样,他们找到了当初相识相恋时的感觉,脸上洋溢着幸福的笑容,怀着新的期待满载而归。

在周末中,随着课程的深入,夫妇们的心门逐渐被打开,每讲课题结束后,夫妇们通过写情书、对话,开始不断认识自我、认识配偶,反思自己对婚姻的期待,反省自己在婚姻生活中的角色。也正是通过全新的沟通方式——写情书、对话,开启了夫妇们彼此封闭多年的心门。

在大组分享中,夫妇们敞开心扉、畅所欲言。一对年龄较大的夫妇说:“我们结婚20多年,只知道婚姻就是过日子,从来没有意识到婚姻是圣事,这几天破天荒地写情书、对话,让我们更加了解对方,特别是做丈夫的要多体贴妻子。”一对教外夫妇分享时说:“我们结婚快10年了,感情越来越淡漠,虽然知道婚姻出了问题,却一直找不到解决问题的钥匙。偶然的机会,我们经过教堂,看到了夫妇恳谈周末的宣传海报,就报名参加了。通过这几天的学习,收获真的很大,不仅找到了解决我们婚姻问题的钥匙,更重要的是找到了真正的宝藏——信仰,我们还要参加慕道班的学习。”一对青年夫妇说:“过去我们把父母、孩子看做是最重要的,通过周末的学习,我们明白了应该将配偶作为第一优先,并掌握了沟通的技巧——聆听对方。这个周末太重要了,让我们又找到谈恋爱时的感觉。”

 夫妇恳谈周末专门为夫妇们制造了一个独特的机会,让夫妇们重沐二人世界,通过对自身关系的反省、碰撞,改善、提升目前的婚姻关系,挖掘埋在心底的爱的泉源,体验自身与天主的关系,领悟天主对婚姻的渴望。期待有更多的夫妇们能够参加恳谈周末,赖天主恩宠的护佑,让好的婚姻更棒!

1.jpg

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。