xinde

坏消息!梵蒂冈瑞士卫队已有11人确诊新冠!教宗要求大家配合政府的防控措施,防止新冠病毒的传播


2020-10-16 16:17:31 作者:信德网编译

1.jpg

据CNA10月15日报道,梵蒂冈瑞士卫队星期四发布声明,继不久前4名瑞士卫兵确诊新冠肺炎之后,又有7名瑞士卫兵新冠病毒检测呈阳性,现在共有11名成员感染了该病毒。

声明说:“积极安排隔离阳性病例,并正在进一步检查。”并补充说,将“在未来几天内”提供最新情况。

梵蒂冈星期一证实,有4名瑞士卫兵的冠状病毒检测呈阳性。10月12日,圣座新闻办公室主任布鲁尼在回答记者的提问时说,在周末进行测试后,这4名成员被隔离。他说:“在这些时间里,正在与可能直接接触过的人进行必要的检查。”他援引梵蒂冈城国的新措施,解释说所有警卫无论在室内还是室外都应戴口罩,无论他们是否执勤。梵蒂冈瑞士卫队有135名士兵,现在已经有11人感染,确诊人数达到了8%。请为梵蒂冈的平安祈祷!

教宗方济各在10月14日的公开接见活动中与朝圣者保持了距离,他通过一个侧门到达,而没有与朝圣者近距离接触。在讲道的尾声中,教宗为不能近距离问候朝圣者表达歉意,并敦促在场人都采取措施,防止新冠病毒的传播。他说:“请原谅,我今天从远处向你们致意,但我相信,如果大家都配合政府的防控措施,将有助于结束这一大流行。”(信德网编译)

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。