xinde

西班牙——宗座传教善会主任为印尼地震灾区发出呼吁


2006-06-08 13:41:03 来源:信仰通讯社

    继印度尼西亚爆发强烈大地震造成六千多平民百姓丧生后,西班牙宗座传教善会主任,卡斯特兰塞总主教区总主教弗朗西斯科•佩雷兹蒙席发表声明指出,“在目前印度尼西亚爪哇岛所面临的紧急状态下,西班牙宗座传教善会将与所有正饱受这场自然灾害的煎熬,处于极度困境之中的灾民们站在一起,向他们伸出援助之手”。“团结友爱激励着我们基督信徒去竭尽全力帮助那些遭遇强烈地震后正处在紧急状态下的人们”。首先,佩雷兹总主教要求全体教友为印尼爪哇灾民祈祷,并努力通过各种形式为他们提供慷慨的经济援助:“我们首先应该做的是祈求天主去坚定和安慰那些失去亲人的家庭;那些陷入混乱困境下的人们。同时,我们还要竭尽全力提供经济援助与合作,从而缓解那些在这场自然灾害中失去了一切的人们的经济重负”。此外,西班牙宗座传教善会文告最后还要求全国各教区的宗座传教善会都能充分关注贫困问题,应以更加慷慨的方式给予弱势群体帮助和支持,时刻牢记基督的教导——“因为我饿了,你们给了我吃的;我渴了,你们给了我喝的;我作客,你们收留了我;我赤身露体,你们给了我穿的;我患病,你们看顾了我;我在监 ,你们来探望了我(玛25,35-36)”。“我们还应该加上一句,我遭遇了地震,你们救助了我”。西班牙宗座传教善会开设了专门的银行帐户,凡是有意为印度尼西亚爪哇灾民提供援助的热心人士均可通过这一帐户捐款。
    西班牙明爱和许多非政府组织也加入到了援助行列中。在西班牙国际合作机构召集的紧急会议上,制定了专门的援助计划,为印尼灾区提供紧急人道主义救援、建立空中走廊运送紧急赈灾物资。此外,西班牙明爱还向灾区拨款三十万欧元,以赞助赈灾工作。西班牙明爱在为此发表的公告上指出,“要根据地方当局的指示以及当地印尼天主教会和明爱人员的统一调动、协调,将救助伤员、搭建临时难民营地,安置无家可归的灾民作为首要任务”。
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。