xinde

付出但不期望


2006-06-20 11:30:47 作者:桔子 来源:信德报(第268期)

    只在美丽可爱、顺利平安,或幸福美满时,我们才去爱。在丑陋可恶、逆境波折,或痛苦不幸时,我们就取回了爱、不敢爱,或不去爱。那么,这样的爱是很幼稚的、肤浅的。如果只能这样爱的人,他的爱永远是短暂的、支离破碎的、没有结果的。
    真正的爱是让自己伸展出去,与他人亲密地结合起来,是一个积极主动的过程。不肯为爱而牺牲的人,也不必憧憬爱情。就像要有朋友,必须先得去做别人的朋友。同样的,要得到别人的爱,应该自己先对别人付出关爱。
    在付出之时,还应当提醒自己一点,就是不要怀抱着期望。因为我们对任何一个人抱持着期望的话,就不是在和这个人相处,而是和我们自己的愿望共处了。
    而一个肯付出又不期望的人,在人生道路上是且行且歌,边播种边收获的。     
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。