xinde

巴西正建比里约耶稣像更高的“基督保护者”雕像


2021-04-21 09:59:00 来源:信德网

巴西南部靠近巴西与乌拉圭和阿根廷的边界地区正在建造一座巨大的基督像,它的高度将超过里约热内卢著名的基督雕像巴西的标志性建筑里约热内卢耶稣像,就像一座巨型十字架。

巴西最南端的南里奥格兰德州的一个小镇恩坎塔多(Encantado)的巴西基督之友协会(AACristo)正在建造这座名为“基督保护者”的雕像。根据介绍,它由钢筋混凝土制成,连底座总高43米(141英尺),比里约的救世基督像高16英尺。该组织表示,此雕像将成为世界上第三高的耶稣雕像,仅次于墨西哥目前正在建造的249英尺雕像和波兰的172英尺雕像。该雕像是雕塑家Genésio Gomes Moura和他的儿子Markus Moura的作品。

据AACristo称,其头部和手臂已于4月6日安装完毕,该工程始于2019年7月,计划于今年年底完成。雕像内安装的电梯将能让游客从雕像的“心脏”眺望外面。首席项目主管Artur Lopes de Souza在AACristo网站上说:“这将是一个玻璃开口,人们可以在这里录制和拍摄山谷。”(原文来源:百家号“大卫饽饽飞儿”:巴西开建第二座基督像,取名“基督保护者”;信德网编辑)

本文标题:巴西正建比里约耶稣像更高的“基督保护者”雕像

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。