xinde

四川省天主教“两会” 、四川天主教神哲学院 开展“爱党爱国爱社会主义”教育学习活动


2021-06-09 09:08:07 作者:四川省天主教“两会” 来源:信德网

为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育活动,进一步做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。6月4日,四川省天主教“两会”、四川天主教神哲学院联合开展“爱党爱国爱社会主义”教育学习活动,省天主教“两会”工作班子、神哲学院全体师生员工40余人参加了学习活动。

通过瞻仰红光广场毛主席塑像,回顾1958年毛主席对红光公社农业发展视察时,对农民生产生活关怀的情景,全体人员爱党之心油然而生。在诵读红色经典《七律·长征》《可爱的中国》,齐唱《没有共产党就没有新中国》的歌曲中,进一步坚定了爱党爱国爱社会主义、建设中国特色社会主义的决心和信心,更加铭记坚韧不拔,自强不息,勇往直前的革命精神。通过认真学习《爱党爱国爱社会主义主题教育倡议书》《教职人员管理办法》《宗教院校管理办法》等,进一步增强了大家感党恩、听党话、跟党走,坚持办学方针,坚持中国化方向,积极走与社会主义社会相适应的道路。

在党的百年华诞即将到来之际,四川省天主教“两会”和四川天主教神哲学院开展“爱党爱国爱社会主义”教育学习活动,增强了对党情、国情的认识,使大家切身感受到党领导的辉煌成就,所带来的社会发展巨大变化,进一步加深了大家对中国共产党领导的坚定信念,对中国特色社会主义的信心,不断根植爱党爱国爱社会主义的思想基础,不断铸牢中华民族命运共同体意识。四川省天主教“两会”和四川天主教神哲学院,将在弘扬天主教“爱党爱国爱社会主义”的神圣道路上,以坚持宗教中国化方向为引领,以社会主义核心价值观为实践路径,以中华文化和社会主义先进文化为根基,推进天主教中国化方向走深走实。

(文章来源:中国天主教网)

本文标题:四川省天主教“两会” 、四川天主教神哲学院 开展“爱党爱国爱社会主义”教育学习活动

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。