xinde

四川省天主教南充教区举行庆祝中国共产党成立百周年活动


2021-06-18 09:24:36 作者:徐浩钧 来源:信德网

6月11日,四川省天主教南充教区神长教友齐聚广安市永兴镇耶稣圣心堂,在耶稣圣心瞻礼举行了建党百年祈福弥撒,并在邓小平故居举行了庆祝中国共产党百年诞辰系列活动。

清晨,教区主教、神父、修女及教友代表从各地驱车赶往广安永兴耶稣圣心堂,为庆祝中国共产党成立百周年举行了祈福弥撒。该教堂是南充教区最古老、最具中国化特色的教堂之一,教堂正面设计当时参考了古代牌坊的形式,屋顶盖以小青瓦,配合周围园林显得清新而淡雅。为了在全教会推进坚持中国化方向的进程,南充教区选择在这座百年教堂举行庆祝中国共产党成立百周年祈福弥撒具有独特意义。弥撒讲道中,陈功鳌主教援引圣经耶稣预言圣城陷落而哀恸的例证,阐明了我们每一个基督徒都应如同耶稣基督一样热爱自己的祖国。

弥撒结束后,大家前往邓小平故居,瞻仰改革开放总设计师,并在邓小平铜像前默哀,敬献花篮行鞠躬礼,表达对革命领袖的深切缅怀。

通过此次活动,广大神长教友进一步坚定了感党恩、听党话、跟党走的信心,激发了爱党爱国爱社会主义热情。大家纷纷表示要始终坚持中国共产党的领导,积极践行社会主义核心价值观,坚持我国宗教的中国化方向,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

(原载:中国天主教网)

本文标题:四川省天主教南充教区举行庆祝中国共产党成立百周年活动

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。