xinde

《神妙莫测的慈悲》连载25:我杀了我父亲!


2021-07-02 10:51:11 来源:信德网

1624500895384224.jpg

◎厄玛奴耳修女 著

◎瑞夫•马丁 序

◎郑嘉珷 译


我杀了我父亲!

在娜塔利身上发生的事绝对是你们没听过的!她独断的做出最惊人的事,并且成功了!她站在那里,面对着这个最残暴的场面:她的父亲被两个男人酷刑折磨至死。

她既没有哭,也感觉不到悲伤。她麻木而面无表情。很正常,因为正是她自己花钱请杀手杀死她父亲的。她才十三岁,她的人生已经伤痕累累。

娜塔利于1983年出生于暴力充斥的巴西贫困区。人们在老鼠和垃圾堆中,为争地盘而斗。她是她母亲在17岁时混乱关系的产物。她母亲靠卖淫来供应自己的毒瘾,这在巴西贫民窟是常见的事。“快克”是穷人的毒品,比海洛因还糟,完全毁了她。

因为无法照顾女儿,她就把她扔在街上自生自灭。娜塔利是由亲戚养大的,也是毒品充斥的环境,所以换了监护人也没差别。事实上,情况更糟的是,娜塔利住在贩卖毒品的家庭,毒品和暴力当道之家。

小小娜塔利的心里很快就充满了仇恨与叛逆。在9岁时,她去与父亲同住,他也是个毒虫。他对待娜塔利不但冷漠,并且非常恶毒;然而他对同居女人生的其他孩子们却很亲切。我们不难想象这孩子心中暗暗汹涌的愤怒,一天比一天增强。

但她还没到达惊吓的深底。一天早上,他父亲叫她给他按摩背部。她照做了。但是在按摩的过程中,父亲的真实意图显露了出来,他强暴了自己的女儿。从那时起,娜塔利失去了生存的意志。她心里一片空虚。她开始对天主和全世界愤恨不平。并加深了她对父亲的仇恨。挥之不去的欲望开始在她内酝酿,不久她就定下这个念头:杀了他!

13岁时,她因攻击罪被捕。在监狱更增长了她内在的暴力,强化了她的决定:采取行动杀死父亲。一天她赢了50块卢布,相当于12欧元,就马上去收买了两个杀手。然而她却没有花一分钱。杀手问她的动机,当他们知道她父亲在她9岁时强暴了她,就决定免费服务。娜塔利等不及亲眼看到恶人的痛苦和死亡。

娜塔利,这个被强暴的孩子,成了杀人犯。她的灵魂会永远丧失吗?如果那样我们就太不认识天主的慈悲了!

年轻传教士来到贫民窟,彻底改变了她人生的道路。(注)他们身上散发出一种喜悦,是娜塔利生命中从来没有看到过或经验过的!

他们关心生病的人,清除房子里的垃圾,为居民服务。他们为什么做这些事?而且免费?娜塔利觉得难以相信。这么广博的爱、不自私的爱,真的存在吗?娜塔利被如此庞大的光和爱照得头晕目眩。传教士们说他们是基督徒,他们冒着生命的危险,是出于对耶稣的爱。

“耶稣?他是谁?”她很好奇,她幼年时似乎没听过祂,然而对她来说,祂实在太遥远了!

当娜塔利看到这些传教士活生生的见证时,一切都改变了。一把火、一股温暖,带着无穷的希望进入她内心。生命之苗开始充满她的心!新生命的力量推动她去找传教士亨利神父。

她用三个字描绘了她的生活:毒瘾、仇恨、谋杀。她特别强调说,年轻传教士的爱改变了她的心,让她得以认识耶稣。她对神父说:“我想要跟他们一样。你能给我付洗吗?”

娜塔利说:

对我来说,一条新路开启了。我了解邪魔如何能摧毁生命,但是爱却能给我们新生命。我重生了!我开始去探访和认识慈悲修院团体,在那里我发现了活生生的天主的临在,正如祂所说的一样。

耶稣对傅天娜修女说的一些话特别感动我:

最大的罪人只要相信我的慈悲,他们就会成为当代最大的圣人。

由于娜塔利说“是”,她全家都得到了救恩。我们在宗徒大事录(16:31)保禄和息拉说的话里读到主的话语,在她身上实现了:“你信主耶稣罢!你和你一家就必得救。”修会团体欢迎娜塔利的姊妹、兄弟,她母亲也从那时起戒了毒瘾。

现在,娜塔利成了传教士,奉献生命于传福音。她为慈悲之爱的力量做见证,改变她的爱也能改变我们每个人。

还有一件事令娜塔利永远难忘的回忆:这个曾经是小杀人犯的她,在2013年当教宗方济各于世界青年日访问圣保罗时,被选上台唱歌,又一个来自天上的礼物,天主是多么乐于赐予祂失而复得的儿女们啊!

注:慈悲修院是在巴西圣保罗主教区创立的天主教团体,他们欢迎街上的孩童,在贫民窟和最穷的地区传福音。他们现在在波兰、葡萄牙、哥伦比亚、委内瑞拉、莫桑比克和比利时都有新的中心。联络网站是:http: //www. alleanzadimisericordia. it/ 及 alleanzadimisericordia @ gmail. com

本文标题:《神妙莫测的慈悲》连载25:我杀了我父亲!

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。