xinde

《神妙莫测的慈悲》连载26:斯拉夫科神父的密访


2021-07-05 11:03:11 来源:信德网

◎厄玛奴耳修女 著

◎瑞夫•马丁 序

◎郑嘉珷 译

斯拉夫科神父的密访

斯拉夫科神父(1946—2000)勤于祈祷和守斋,他还从事着一些隐秘的活动,只有很少人知道。他很喜欢探访附近的家庭,尤其是有孩子的家庭。他带给他们巧克力、甜食, 跟他们玩耍,一起欢笑和祈祷。

有一个跟他很亲近的家庭经历了严重的危机。父亲开始喝酒,家里的气氛变得难以忍受。有一天,在斯拉夫科神父的墓前,神视者玛丽亚告诉我们,当圣德的神父在世时,他如何担起了拯救这家免于毁灭破坏的责任。

他问那家的母亲,她丈夫每天什么时候开始喝酒。然后决定选择在那个时间去探访那家人,好能让那男人忙于谈话而忘却喝酒。他给那人讲故事,带甜食给他们,跟他一起祈祷, 用了千种方法来吸引他的注意力。

然后,当他离开时,喝酒时间已经过了,就赢得一分清醒。斯拉夫科神父每天去探访这个家庭。他的忠信、友情和开朗的临在填补了这乡下人心里的空虚,以致于有一天他完全忘了喝酒并重拾正常的生活,重新担起家里的父亲与教育者的责任。他被治愈了!

本文标题:《神妙莫测的慈悲》连载26:斯拉夫科神父的密访

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。