xinde

加拿大华人天主堂动土


2002-12-13 15:38:22 来源:信德报(第172期)

    筹建六年的加拿大安大略省密西沙加市天主教救世主堂,10月6日举行祝圣及动土仪式,由密市若望主教(John Boissonneau)主持祝圣土地。
    密西沙加市筹划兴建华人天主教堂已有六年之久。1995年天主教多伦多教区委任龙国雄神父在密市创立华人堂区,并于1997年取名为天主教救世主堂,为密西沙加市、宾顿市及邻近地区的华人天主教徒服务。目前救世主堂有逾六百户登记家庭,积极参与教堂的活动,以及每星期在“815 Ceremonial Drive”的弥撒中心举行的感恩圣祭。
    新圣堂建筑费约450万加元,内有可容650人之教堂,另有小圣堂及办事处;地库则设有可容420人之礼堂及四个多用途房间,可作教授道理、举办兴趣班、团体信友聚会、研讨会或会议之用等,预计2004年初秋落成启用。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。