xinde

君士坦丁堡东正教宗主教期盼教宗来访


2006-11-18 06:21:45

(梵蒂冈电台消息)“我们本着兄弟的友爱和焦急的心情等候教宗的来访。”巴尔多禄茂一世宗主教在君士坦丁堡大公宗主教府就本笃十六世11月28日至12月1日访问土耳其一事发表的文告中作了上述表示。宗主教说,这个事件“为我们的国家和天主教与东正教徒的关系十分重要。”宗主教在文告中称自己是“全球3亿多东正教徒的精神领导人”。教宗应巴尔多禄茂一世的私人邀请,前往土耳其参加圣安德肋宗徒的占礼,这位宗徒是圣伯多禄的兄弟,创立了君士坦丁堡的教会,君士坦丁堡是今天伊斯坦布尔城古老的名称。巴尔多禄茂一世是由圣安德肋宗徒开创的这个地方基督徒教会两千多年来的第269位继承人。文告中强调,“大公宗主教”是争取宗教自由和人生来具有的尊严进行艰苦奋斗和挽救正教的活见证。文告又说,“作为土耳其的国民,他亲身经历了继续在基督徒、犹太教徒和伊斯兰教徒间对话的唯一前景。”“凭着他促进宗教自由和人权所作的具有启发性的努力,”,巴尔多禄茂一世被称为“和平的守护人,并在1997年得到美国国会授予的国会金牌勋章。”

本文标题:君士坦丁堡东正教宗主教期盼教宗来访

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。