xinde

江苏省徐州教区王仁雷神父被祝圣为助理主教


2006-12-01 11:15:50

    11月30日上午8时,江苏省徐州教区王仁雷神父在徐州市青年路天主堂被祝圣为助理主教。94岁高龄的徐州教区正权主教钱余荣因健康原因委托山东聊城教区赵凤昌主教担任祝圣仪式的主礼主教,江苏南京教区陆新平主教、苏州教区徐宏根主教和河北衡水教区封新卯助理主教襄礼和参礼。30位神父、修士、修女和教友约1000人参与。中国天主教“一会一团”有关负责人到场祝贺。

 

    王仁雷助理主教1970年4月出生,1996年5月毕业于中国天主教神哲学院,同年8月晋铎,1996年8月至2005年1月先后担任丰县天主堂副本堂、本堂,2005年1月至2006年10月被委任为徐州教区副主教,协助钱余荣主教工作。根据教会牧灵福传工作需要,经教区全体神职人员充分酝酿,2006年10月21日全体神父和修女、教友代表按照中国天主教主教团有关规定,在钱余荣主教主持下举行了选举助理主教会议,王仁雷神父以全票当选为助理主教。

 

    徐州教区现有教友22000余人,教堂及祈祷点40余处,有神职人员9名、修女19名。
     (更多信息和图片见国家宗教局网站)

本文标题:江苏省徐州教区王仁雷神父被祝圣为助理主教

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。