xinde

天使小梦洁的故事


2002-03-07 08:40:51

    孩子静静地躺在床上,双眼紧闭,面色苍白,口中不停地喃喃着:“妈妈,我要去圣堂,妈妈,我要去······,在场的人无不落泪。
    孩子叫梦洁,今年八岁,正上小学二年级,自从有修女经常到这个堂口后,小梦洁就快活地成为这里圣经学习班中的一员,她不仅学习努力,而且很快初领了圣体,小梦洁平常不太爱说话,但她却是孩子们中最快乐、学习成绩最好的一个,她喜欢经常独自在圣堂内和圣体中的小耶稣对话,人们从来就没有见到,她和别的小朋友争吵过,小梦洁的妈妈说孩子从来就不会骂人。
    天有不测风云,人有旦夕祸福,在三个月前,一向活泼的小梦洁,突然变得整天发呆、面无血色,而且牙龈经常出血,父母带她到医院检查后,才发现孩子患了急性白血病,面对这个天大的打击,小梦洁的父母和人们都惊呆了。
    紧急入院、输血抢救,孩子的病几天后稍有好转,可是很快小梦洁和她的父母便被迫含泪离开了这家医院,因为仅管有亲朋的帮助,但高达数万元的医疗费这对一个普通的农家来说也是一个天文数字,更何况人们都心里清楚,小梦洁的病是不会好的。回家后,小梦洁的病情开始一天天恶化,皮肤破损,消化道出血,骨节疼痛,身体高烧,饭食难进。奇怪的是,病危中的小梦洁在床上不停地央求妈妈带她到圣堂去,痛苦中的妈妈无奈将孩子抱进了圣堂——
    从圣堂回家后,小梦洁变得更少说话了,每天只能进食少许的食物和清水,从此有神父每天为孩子送圣体,因为这是小梦洁临终前最大的渴求。终于有一天小梦洁幸福地由妈妈抱着,在神父、修女、教友的助祷声中,慢慢停止了呼吸——,在当天的追思弥撒中,神父说:“小梦洁,是我们堂区的一位小天使,我相信她在天堂上。“
    小梦洁,愿你永远安息。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。