xinde

安哥拉罗安达总主教区感激教宗本笃十六世几天前寄发给他们的关怀电函


2007-02-02 13:52:31 来源:梵蒂冈电台

    安哥拉罗安达总主教区对教宗本笃十六世几天前寄发给他们的关怀电函表示感激,教宗的讯息中对安哥拉首都附近地区遭洪水打击中丧生的人和受到的财物损失表示关怀。驻当地的圣座大使贝齐乌总主教上主日在罗安达的一个堂区举行的感恩祭中宣读了教宗的电函,由电视台向全国直播。救济工作正通过各堂区和明爱机构继续进行着。传教通讯社引证安哥拉国家民政保护部门的消息说,罗安达附近的几个收容营已经开始运作,能收容1万人,这些人的房屋被猛烈的暴雨摧毁。民政保护部门的发言人说,疏散的人源源不断地涌入这些中心,这些中心能够招待他们3到6个月的时间。同一消息来源说,连续几天的暴雨造成房屋倒塌、崩塌和其它事故,共有85人死亡,并且还在寻找其它数十人。其它的官方消息来源估计有3万人需要救济。
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。