xinde

祈祷当结合生活


2003-02-18 10:40:16 来源:信德报(第176期)

    很多时候,我觉得:为什么我们常常念经,勤望弥撒,如此“虔诚敬主”,而生活本身却没有多大的改变。或许问题是在于此,我们只把念经、参与弥撒作为表达信仰的一个必要的形式,而不是一种与天主交心,聆听他对我们的指引的最好的时刻。我们的祈祷常是外在的,念经不过脑子,望弥撒徒具形式。如果我们在祈祷时想想经文的意思,结合于我们的生活习惯、工作态度等,默想它们是否是合于天主的圣意。如果我们在每日生活中不断地从一件件小事上去认识天主,在祈祷时向天主奉献自己的每一个小小的收获、每一个小小的过错。我们就不会感到祈祷只是一个惯例,弥撒只是一种形式。
    在天主的圣殿,我们与众兄弟姊妹团聚在一起,围绕在主的身边,不仅是从主那里获得丰富恩宠的时刻,也是把我们的日常忧喜奉献给天主,求天主悦纳的时刻。这样我们的祈祷就不是空洞无物的,而我们的生活也会变得更有意义与价值。(小德兰)
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。