xinde

教宗任命波兰卡齐米日·尼茨主教为首都华沙新任总主教


2007-03-04 09:33:08 来源:梵蒂冈电台

    教宗本笃十六世3月3日任命波兰科沙林 - 科沃布热格(Koszalin-Kolobrzeg)教区的主教卡齐米尔‧尼茨(Kazimierz Nycz)主教为首都华沙的新任总主教。卡齐米尔‧尼茨1950年生于波兰别尔斯科‧日维茨(Bielsko-Zywiec)教区的斯塔拉‧维斯镇,1973年5月20日晋铎,成为克拉科夫总主教区的神职人员。在波兰卢布尔天主教大学获得博士学位后,便在克拉科夫总主教公署要理讲授处工作。1981年在斯卡维纳的天主慈悲本堂区从事牧灵工作。1987年出任克拉科夫总主教区大修院副院长。次年,5月14日被任命为克拉科夫总主教区辅理主教。2004年6月9日升任科沙林 - 科沃布热格教区主教至今。
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。