xinde

践行耶稣的博爱精神


2007-03-08 09:39:54 作者:丁贵勤 来源:信德网

    2007年3月2日正月十三,周至教区桃园会口40多名教友,带着米、面、油、副食等礼品和300多元钱,在本堂神父及三位男女会长的带领下,来到贞元镇敬老院给7名老弱病残的老人拜年,并发放礼品、钱。神父领导全体访问团向7位老人拜年,神父、会长都讲了话,敬老院院长激动的说:“你们神父能来,我真的想不到,我一定向全社会表扬你们这种真爱人的精神。”有位老人高兴的热泪盈眶,不停地说:“好!好!你们天主教友好,你们主内的兄弟姐妹给我们送米送面,又送礼品、钱,连一口水都不喝,你们真爱人啊!我以后一定到天主堂看望天主,看望教友。”还有位老人总在高兴地说:“好!好!天主耶稣好,天主教友好,天主教会的神父好……”。
    爱穷人,关心孤寡老人,关爱弱势群体,是天主耶稣十字架上的真心期盼,是我们天主教友践行耶稣基督的博爱精神。真爱人,特别是爱穷人,关心弱势群体中最弱小的兄弟姊妹,就是爱耶稣。这是每个平信徒的责任,真实的信德,做人的根本。
    当教会的朋友、神父、会长告别老人时,老人们及院长都高兴的和大家合影留念。
    我们将把这项活动向纵深发展下去,再接再励,做的更好,使更多的人认识、爱慕、恭敬天主。
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。