xinde

警惕反基督的邪风


2007-04-03 09:54:01 作者:木一 来源:信德报(第297期)

    跨入二十一世纪后,一波强似一波的反基督的邪风向我们吹来。
    先是有人声称发现了所谓的《犹达斯福音》,并信誓旦旦:犹达斯后来之所以变成一个最大的叛徒、恶人,可能是“因为耶稣对犹达斯的喜爱引起其他门徒的嫉妒,他们歪曲了犹达斯的形象,把他说成是一个最大的恶人”。
    而后,是小说《达·芬奇密码》2003年的出版和2006年同名电影的问世,电影《达·芬奇密码》是根据美国作家丹·布朗的同名悬疑小说改编而成,它最具争议的情节是把耶稣说成是一个凡人,并不是圣母玛利亚所生,而且耶稣与玛利亚·玛达利纳结婚,这个女人还为耶稣生下了后代。
    美国“探索频道”美国时间3月4日播出的一档名为《遗失的基督之墓》的节目,对耶稣的生平给出了与圣经记载截然不同的解释,遭到教会人士猛烈抨击。与此同时,一些考古学家也从考古角度对纪录片的观点提出质疑。这部纪录片宣称发现耶稣墓地和尸骨,还试图证明耶稣拥有世俗的家庭生活——妻子竟然就是伯达尼的玛利亚,儿子名叫犹大。
    就像打开了潘多拉的盒子,阵阵邪风,似乎要将传承已经两千余年的基督宗教(包括天主教、东正教和基督新教)彻底推翻。
    如今,《犹达斯福音》被人不齿后再度被抬出,颇有闹剧的味道。事实上,在耶稣逝世的150年后,世间存在着许多关于耶稣生平及其时代的纪录,福音书就多达三十余种。基督宗教蓬勃发展的同时,也出现了许多异端,写作《犹大福音》的诺斯蒂教派便是其中之一。被后人誉为“天主教神学之父”的里昂教会依勒内主教为帮助阐明基督信仰的信息,便宣布仅有四部福音得到认可,即《玛窦福音》、《马尔谷福音》、《路加福音》与《若望福音》,所有其他福音、包括《犹达斯福音》均被早期的基督宗教教士列为禁书。
    《达·芬奇密码》的内容迎合了人们的好奇心,可能也迎合了人们内心最底层的叛逆情绪,获得了广泛的关注,于是,与《达·芬奇密码》相关的一些陈年旧事便都被翻了出来,并冠以“新发现”之名。《达·芬奇密码》虽然吸引了众人的眼球,但归根结底是一部虚构作品,只是一时炒作,对教会构不成实质的影响。
    然而,《遗失的基督之墓》这个片子比《达·芬奇密码》更险恶,一则是它动摇的是信仰的根基,即基督死了,没有复活,没有拯救;再则是它以纪录片的形式出现,更迷惑人。所谓“发现耶稣遗骨”,这完全就是冲着推翻基督宗教最核心之信条而来,其用心实在险恶。每位基督徒都确信,耶稣在死后第三日复活,四十天后,灵魂和肉身同登天堂。
    从历史上看,自教会诞生之日起,就从没有间断过对耶稣包括基督信仰的诋毁,各种异端层出不穷,但教会的根基丝毫未被动摇。今日所谓的“耶稣遗骸”也必定如《犹大福音》一般经不起考证。不断泛起的对耶稣生平的“另类解读”,最终也不能摧毁天主的事业。
    玛窦福音10章 25-28节指出:“人们若称家主为‘贝耳则布’,对他的家人更该怎样呢?所以你们不要害怕他们,因为没有遮掩的事,将来不被揭露的; 也没有隐藏的事,将来不被知道的。我在暗中给你们所说的,你们要在光天化日之下报告出来,你们由耳中所听到的,要在屋顶上张扬出来。你们不要怕那杀害肉身,而不能杀害灵魂的;但更要害怕那能使灵魂和肉身陷于地狱中的。”
    因此面对这些迷惑人心的自诩为“科学”的伪科学,我们要坚定信仰,不要害怕,跟随主耶稣,同时,我们也要为这些无知的人祈祷,正如我们的主耶稣为杀害他的犹太人祈祷一样,“父啊!宽恕他们吧!因为他们不知道他们做的是什么。”(路加福音23:34)
    我们要时刻警醒,免陷于诱惑,因为未来还会面对更险恶的诱惑。祈求主保守我们的信仰,祈求圣神开启我们的心门,引导我们明辨是非,战胜世间的邪恶!

本文标题:警惕反基督的邪风

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。