xinde

全教会庆祝圣母在法蒂玛首次显现90周年


2007-05-15 20:36:16

   5月13日,是圣母在葡萄牙法蒂玛首次显现90周年,成千上万的信友来到法蒂玛朝圣地参加教宗特使索达诺枢机在新建的至圣圣三堂主持的隆重弥撒礼仪。罗马也有上万的信众汇集在圣伯多禄大殿中,参加卢伊尼枢机主持的弥撒,庆祝法蒂玛圣母显现90周年。当天也是母亲节,数千名朝圣人士游行进入圣伯多禄大殿中向这位天上的母亲致敬。法蒂玛圣母态像是用直升机送到圣伯多禄大殿中的。
    90年前,1917年的5月13日,圣母在葡萄牙的法蒂玛附近显现给三个放羊的儿童:路济亚、贾钦塔、方济各。他们看见这位“比太阳更亮丽的女士”,手中挂着一串白色的玫瑰经念珠,她要他们多祈祷。以后,圣母又向三名儿童显现了5次,她称自己是:“玫瑰经圣母”。索达诺枢机在圣母显现的地方举行弥撒时的讲道中,和信友们回忆了圣母在法蒂玛显现的经过。他说:“今天,圣母在法蒂玛显现90周年,我们应该祈求圣母也向我们时代的男男女女显示她的母亲的关爱。”
    圣母显现给三名小牧童时,交给他们一项任务,就是要世人为罪人的悔改归依。贾钦塔和方济各很快便去世,路济亚则加入了加尔默罗隐修会。

    圣母给人的讯息是:回到光明的路上,勤于祈祷,尤其是念玫瑰经,并意识到自己的罪。

 

本文标题:全教会庆祝圣母在法蒂玛首次显现90周年

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。