xinde

危地马拉教会神长强调维护生命为需要面对的紧急挑战


2007-05-16 08:52:20 来源:梵蒂冈电台讯

    危地马拉的主教们最近在一封题名“人的生命为天主的光荣”的牧函中,邀请全体教友和善心人士对人类生命的价值进行反思,同时在面对蔓延到国内各地的死亡文化时要有所反应。主教们解释说,这种死亡文化在折磨大部分人民的贫穷中最常看到。
    据联合国儿童基金会的统计,危地马拉49.3%不足5岁的儿童长期营养不良,因此,危地马拉儿童营养不良现象被认为是拉丁美洲最严重的国家,在全世界则排行第六。
    危地马拉主教们在牧函中也特别指出了其它的重要问题,有:青年缺乏就业机会、人民移民问题日益严重、吸毒者不断增加、以及贫穷农民企图种植鸦片谋生。此外,还有,贪污和犯法者不受惩罚等现象令国家制度受到破坏,以及堕胎、安乐死、谋杀等的侵犯人生命的暴力。主教们指出,当局借着批准家庭计划的法律企图解决社会性问题,然而,这些法律却损害了人性和基督信仰给予爱、性、以及负责地传递生命的意义。此外,这样的法律也会有超越道德限度的危险。面对这样的情况,危地马拉的主教们说,维护生命是一个紧急的挑战,若想在这场战争中得胜,就必须以深入的信德意识为起点。主教们也提醒大家,必须坚决接纳道德原则,才能面对基督信仰的各种威胁。
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。