xinde

朝拜耶稣圣心一小时(一)


2007-06-21 09:38:50 来源:信德报(第305期)

    “你们连一个小时也不能同我警醒吗?警醒吧!祈祷吧!”——玛26:40-41
    吾主的这一呼声警醒多少灵魂去陪同他那忧伤已极的圣心,减轻他的苦痛。
    我们不能无动于衷,警醒吧!祈祷吧!
    本月15日是耶稣圣心节,自本期起,连载“朝拜耶稣圣心一小时”,让我们一起向耶稣圣心祈祷,愿他和圣心感化我们冥顽不灵的心,全心爱慕事奉他。
    注:(甲)为我们向耶稣圣心的祈祷;(乙)为耶稣圣心给我们灵魂的对话。

(甲)
亲爱的耶稣圣心的兄弟姐妹们:
    (跪)我们首先诚恳地祈求天主圣神,洁净我们的心灵,驱除一切无益的、邪恶的和杂乱的思想,求他光照我们的理智,灼热我们的情感,使我们专一地、虔敬地和清醒地参与今晚朝拜圣心的敬礼。(大家恭念“伏求圣神降临诵”)
    (立)现在我们来举行一次晚间朝拜耶稣圣心的敬礼。这敬礼很符合耶稣圣心的心意,也是吾主耶稣亲自提倡的,通过圣女玛加利大现在已推广到整个世界。
    我们回忆耶稣受难这幕悲痛历史的序幕,是在最后晚餐和山园祈祷中揭开的。耶稣在山园祈祷时心痛欲碎,肝肠寸断,满身流汗流血,圣心忧闷至死。迫切期望有人去安慰他,但是没有人去安慰他,连他最亲信的三位宗徒伯多禄、雅各伯和若望也在旁边呼呼大睡,没有为耶稣分担忧愁。耶稣曾借先知耶肋米亚的口说:“我寻找安慰我的人,可是一个也找不到。”
    (跪)我们现在跪在圣心前向耶稣说:“吾主耶稣:你看!我来了。我朝拜你,我跪在你身边,安慰你。你因爱惜人类,承担人类的一切罪恶,甘心忍受内心的极大痛苦,通体出流血汗,叩拜天主圣父,乞赦人罪。我表示对你以爱还爱,愿分担你的痛苦,弥补你在山园祈祷时被人孤立遗弃的罪错。”
    (立)十八世纪的圣心忠婢——圣女玛加利大,有一天早晨,正在祈祷的时候,听到一种悲伤的声音,凄惨极了。圣女仔细一听,便听出是耶稣的声音。耶稣向圣女说:“亲爱的女儿!你看,我受世人的侮辱,已经不只是一天两天了,现在真心爱我的人,真是稀少得很。叫我圣心难受至极。现在我从天上看见,你对我很知恩,我很愿意居住在你心中,好得到你的安慰啊!”圣女喜喜欢欢地答应了吾主耶稣的要求,领了圣体以后,觉得耶稣已降临到自己心中,有说不出的愉快。我们应当向圣女学习,热烈欢迎耶稣降临到我们心中。
    (跪:神领圣体)求耶稣临到我们心中,作我们永生的神粮,使我们的心同耶稣的心合成一个。
    众念:耶稣,我信你;耶稣,我望你;耶稣,我爱你。耶稣,仁慈的天主,求你快来我心中,与我同住在一起!
    今晚朝拜圣心的兄弟姐妹们!现在耶稣在你四周徘徊。希望你收留他在你心中居住,他正如一个饥寒交迫、衣不蔽体、眼泪汪汪、左肋受了重伤的人。人们不但不可怜他,而且轻视他,欺侮他。他正处在无家可归的时候,远远地看见你心诚意切,特地来投奔你,向你要求几件事情。什么事情呢?就是世人犯罪得罪他、不爱他,你应当加倍地爱他,为赔补世人的负心之罪。
    本来照着天主的公义,很可以降罚这些人们,如同从前洪水灭世,火烧淫城等等……以灾害来处罚这些亵渎圣事的恶人。但吾主圣心始终慈悲为怀,可怜世人,不忍这样对付世人。虽然他们不悔改,只要你肯代行补赎,吾主便宽恕了他们。
    亲爱的兄弟姐妹们!今晚你朝拜圣心是多么的荣幸啊!因了你的牺牲、祈祷和补赎,世人能重新沾受加尔瓦略山上和弥撒大祭中的神恩。因着这一小时的牺牲,使那些快要遭受永罚的人们都会获得救恩。你为爱耶稣,救人灵魂就如同把这些灵魂当做花冠献给耶稣一样,这是多么的光荣!换句话说,耶稣的光荣也就是你的光荣,你的灵魂又可以与圣女玛加利大结为神亲姐妹了。   (连载一

本文标题:朝拜耶稣圣心一小时(一)

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。