xinde

我们堂里的好大夫


2007-08-20 09:43:52 作者:易茗

  她时刻不忘自己是一名基督徒;她始终把治病救人和拯救人的灵魂工作放在心里;她为社会各阶层的人不停地奉献着爱心……这就是苏景芬,这就是苏景芬的为人,这就是苏景芬的人生路程。   
  苏景芬是个老教友,她退休前是个大夫,从事治病救人的工作,在医务工作岗位上,一干就是几十年。退休后她在社区内开了个诊所,一边给人们看病,一边从事着拯救灵魂的福音传播工作。这些年来,在她的影响下加入到教会大家庭中的人,少说也有二、三十人,我就是在她的引领和劝导下,领洗奉的教。
  苏景芬在她的诊室的屋子里挂上天主教的圣像,来她的诊室看病的人,她都要向他们宣讲教会的道理和教规、教义。看病时她先向天主祈祷———说要用天主的爱,让所有来她这的人都能感受到。有一次,我到她那去看病,她一边给我输液,一边教我念玫瑰经、慈悲串经等祈祷的经文,在天主的圣母的助佑下,我的病奇迹般的好转了。她常给周围的人这样说:“为人不识主耶稣,枉来世上走一回。”她还说:“要使我们的每个亲人都能够认识主,这便是对天主最大的爱。”借着她热心的祈祷和行动,往往会收到出人意料的奇效。
  有一次,社区的一位患者到大医院看病,病没看好,反而有加重的迹象。病人疼痛难忍,无奈之下只好来到苏大夫的小诊所就医。 苏景芬大夫知道情况后,非常热情地接待了这位病人。治病先治心,她先是好言好语地安慰了病人一番。然后马上为病人祈祷,在念了三端玫瑰经和慈悲串经后,病人的疼痛就神奇般地减轻了。借此机会,苏大夫向病人以及陪同家属,热情地宣讲了圣教会的道理。就是这样,她使很多的人认识了我们天主教。
  苏景芬退休以来,她总是从每月的退休金中拿出一部分来做奉献的开支,有时免费给人看病。她常常这样说:“爱和善本身就是无声胜有声的福传。”在家里她还要照顾一位90多岁的大姐,她这位大姐是一生独身的贞女,一直和她相依为命,现在老了瘫痪在床,生活不能自理,吃喝拉撒都由她来照顾,加上诊所的工作,整天她都忙的不可开交。但她的心里非常充实,她说这是天主对我的信任。
  堂里80多岁的贾神父得了病,他时常去看望他,就像看望自己的父亲一样,很细心地照顾着他,给贾神父用药、打针、送营养品、洗衣服等。并在精神上给他以很大的安慰,直到把他的病服侍好。
  她在堂里经常开展义诊活动,每次义诊时,她都热情地接待每一位找她看病的教友。苏大夫经常随身带着许多治病的药,平时有的教友有这样或那样的病,她都主动地给他们看病。根据不同的病情下药,直到得病的教友好了为止。苏景芬大夫的行动感动了堂里的许多教友,大家都称赞她是一个积极奉献爱心的好教友、好大夫。            
                             (请作者与本报联系)

本文标题:我们堂里的好大夫

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。