xinde

越南北部太平教区司铎祝圣创纪录


2007-09-28 11:47:03 来源:梵蒂冈电台

    越南北部太平教区司铎的祝圣和新堂区的建立创下了空前的纪录。从去年12月以来,建了26个新堂区,今年8月份,当地的主教阮文枪祝圣了9位新神父,是1954年以来祝圣数目最多的一次。主教的秘书邓文求神父向天亚社解释说,新堂区的建立属于三年牧灵计划的广大范围,提出这个计划是为庆祝教区在1936年建立至今已有70年。新铎祝圣创下的纪录证实了近几年在越南的圣召丰富的景象,这一现象是从河内总主教区开始的,在2005年,当时任圣座万民传播福音部的部长赛佩枢机访问河内教区,祝圣了57位新司铎。圣召增加的现象为当地教会是巨大的喜悦和希望,不过同多年来缺乏司铎的需求相比,还有很大的距离。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。