xinde

牌是上主发的


2007-10-15 09:02:39 作者:佚名 来源:信德报(316期)

  艾森豪威尔是美国第34任总统,他年轻时经常和家人一起玩纸牌游戏。
  一天晚饭后,他像往常一样和家人打牌。这一次,他的运气特别不好,每次抓到的都是很差的牌。开始时他只是有些抱怨,后来,他实在是忍无可忍,便发起了脾气。 一旁的母亲看不下去了,正色道:“既然要打牌,你就必须用手中的牌打下去,不管牌是好是坏。好运气是不可能都让你碰上的!” 艾森豪威尔听不进去,依然忿忿不平。母亲于是又说:“人生就和这打牌一样,发牌的是上主。不管你名下的牌是好是坏,你都必须拿着,你都必须面对。你能做的,就是让浮躁的心情平静下来,然后认真对待,把自己的牌打好,力争达到最好的效果。这样打牌,这样对待人生才有意义!” 艾森豪威尔此后一直牢记母亲的话,并激励自己去积极进取。
  就这样,他一步一个脚印地向前迈进,成为中校、盟军统帅,最后登上了美国总统之位。
  上主发的牌总是有好有坏,一味埋怨是没有半点用处的,也无法改变现状。
  印度前总统尼赫鲁曾这样说:“生活就像是玩扑克,发到的那手牌是定了的,但你的打法却取决于自己的意志。” 一个人所处的环境靠个人也许无力改变,但如何适应环境则是自己完全可以控制的。人的一生难免会碰上许多问题和挫折,面对这一切,怨天尤人解决不了任何问题;积极调整好生活态度,勇敢地迎接人生的挑战,并尽最大的努力去做好每一件事,这才是最佳的选择!记住,牌是上主发的,我们分到什么就是什么,别无选择,也不可更换;我们能够做的、应该做的,就是力求把每张牌打好!
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。