xinde

教友淘金农高会


2007-11-13 14:09:17 作者:柯言

  本报杨凌讯(通讯员  柯言)11月5日—9日,被誉为中国农业科技“绿色硅谷”的杨凌,又逢农业“科技盛宴”。一年一度的中国杨凌农业高新科技成果博览会在杨凌如期举行。
  今年是第十四届农高会,本届农高会以“科技推动现代农业”为主题,内容涉及高科技农业论坛、中外农民创业论坛、农业实用技术展,从主馆到分馆从养殖到种植现场,处处皆显教友们重视科技的魅力。记者在农高会各展馆了解到,陕西各地的教友们组团或以家庭为单位参观参展,在一村一品观摩现场和百名专家讲坛课堂上,来自渭南、延安、咸阳、宝鸡、汉中、周至、户县、河南、山西、河北等地的教友们或听讲或咨询或索要资料,细心挑选适合自己发展的农业项目。
  一位家住扶风的教友养殖户听了西农大专家讲授的“养猪市场前景分析”的报告后,更加坚定了养猪的决心。他告诉记者,“农高会为农民搭建了信息交流平台,我已连续参加了十二届,每年都有收获。作为教友,也应该用知识武装自己,用科技创造财富。”

本文标题:教友淘金农高会

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。