xinde

贾庆林:望宗教界为抗灾救灾作出应有的贡献


2008-02-03 13:59:08 来源:中国新闻网

    中新网2月2日电 据中央电视台新闻联播报道,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林今天邀请全国性宗教团体负责人到中南海座谈,共同迎接即将到来的中华民族传统节日春节,并代表中共中央和胡锦涛总书记向全国宗教界人士和广大信教群众祝贺新春佳节。

    贾庆林在认真听取了宗教团体负责人的发言后说,过去的一年,是党和国家事业发展进程中的重要一年,也是宗教工作取得丰硕成果的一年。从总体上看,中国宗教领域继续保持了和谐稳定的良好局面,宗教界人士努力团结和引导信教群众积极投身现代化建设,为建设中国特色社会主义事业营造了良好的氛围。2008年,是全面贯彻落实党的十七大作出的战略部署的第一年,是实施“十一五”规划承上启下的一年。我们将迎来改革开放30周年,还要举办北京奥运会和残奥会。做好今年的宗教工作具有十分重要的意义。党的十七大强调,要全面贯彻党的宗教工作基本方针,发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用。这是对做好新形势下宗教工作的根本要求。前不久,中央政治局集体学习又专门研究当代世界宗教和加强中国宗教工作,胡锦涛总书记发表重要讲话,对进一步做好宗教工作提出了明确要求。我们要全面贯彻党的十七大精神,认真学习领会胡锦涛总书记关于宗教工作的一系列重要指示精神,坚持党的宗教工作基本方针,积极主动地做好宗教工作,为夺取全面建设小康社会新胜利作出更大的贡献。

  贾庆林希望宗教界人士和各宗教团体坚持以人为本,深入细致地做好信教群众工作,把他们的智慧和力量凝聚到全面建设小康社会的共同目标上来。要坚持服务社会,进一步发挥宗教的积极作用,努力促进社会的团结和谐。要坚持对外交往,抵御境外利用宗教进行的渗透。要坚持强基固本,着力加强中青年宗教教职人员的培养,不断增强他们的领导能力、服务能力和管理能力。
 
  贾庆林特别指出,当前中国南方部分地区出现了罕见的低温、雨雪冰冻极端天气,给受灾地区生产、生活秩序带来严重影响。各宗教团体和广大宗教界人士,要发扬中国宗教界服务社会的优良传统,为打好这场抗灾救灾的硬仗作出应有的贡献。 更多信息详见进德公益网站

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。