xinde

日本:主教一致通过合并大修道院


2008-03-19 11:17:22 来源:亚洲新闻

  鉴于修道生人数减少、修院设施维护管理费用提高,日本主教要求罗马允许于二OO九年内合并国内大修院。东京总主教指出,共同成长是十分重要的、新的教育机构将有助于创造司铎之间的联系网络。
  据亚洲新闻网讯 日本天主教会主教们联名致函圣座万民福音传播部,要求将国内现有的两所大修道院合并,在二OO九年内“成立统一的培养未来司铎的教育机构”。这一决定,迫于现实具体情况的需要。目前,日本的圣召数量减少;加之同时承担东京和福冈两大修院的高昂管理费用负担沉重。
  为此,在日前召开的日本天主教主教团大会上作出了合并的决定。等待罗马作出回答期间,现福冈修院将主要承担三年制的神学课程、东京修院则负责两年的哲学教育和执事的培育。
  东京总主教区总主教表示,“早在二OO三年就有这样的考虑了。因为,修生数量减少、管理费用又高。近年来,我们的圣召数量明显减少了。此外,还影响到了分享生活。现在,修生们分散在两地,未来的司铎无法建立起有助于灵修生活的联系网络”。   

 

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。