xinde

宁夏银川:天主堂欢度复活节


2008-03-28 09:02:55 作者:李光民

    今年的复活瞻礼弥撒,参礼教友为历年之最,在千人以上。从圣周一到复活节主日,宁夏银川天主堂每台弥撒都特意安排了去年12月21日新祝圣的教区主教李晶主祭。在圣周四主的晚餐弥撒中,李主教效法耶稣,带领与其共祭的所有神父为12位老年教友洗足。
    在圣周六的望复活弥撒中,李主教祝圣了五伤圣水,并为教友祝圣食品。随后由本堂神父魏微为25名慕道者授洗(复活节期间,银川天主堂共有30名新领洗者)。今年银川天主堂为新领洗者特意制作了小白衣,使新领洗者更深刻地认识到加入教友团体使生命重新开始的真正意义。


魏微神父为慕道者授洗
[page]


魏微神父正在施行洗礼


    在这圣周七天的弥撒讲道中,李主教将耶稣基督从苦难到复活这个逾越的过程对现实生活中救赎人类的重大启示,从神学的角度神入浅出地对《圣经》赋予了新的理念,对每天所读的《圣经》都给予了新的议题,将人们对神学的认识和理解,提高到了一个新的高度,使广大教友耳目一新,圣周七天中享受到了逾越节的精神大餐。
    而由于生病,行动不便的96岁高龄的刘静山主教也精神抖擞地步入圣堂,从头至尾参与了弥撒全过程。天声歌咏团经过了一个多月的排练,使复活节圣歌成为提升人们感谢上主的动力。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。