xinde

真人真事真奇迹


2008-03-31 09:31:10 作者:李虎明

之一

    1994年4月初的一天,下午六点左右,我刚下班回到家。门外突然响起“咚咚咚”急促的敲门声。开门一看,上初中的大儿子正含着眼泪沮丧地站在家门口。我赶忙把他拉进家里,在灯光下一看,我就着了急。原来,孩子的左脸上有深深的五个手指印,在我的一再追问下,孩子才道出原委。下午课余活动时,同学们正在打篮球,因争球发生争执,一个身材高大、粗野的同学一巴掌就打在了我儿子脸上……
    刻不容缓,我急忙带着孩子到了医院。医生检查后说:“这是耳鼓膜穿孔。目前这种情况,只能给你开点消炎药,用药棉球塞住耳朵。”
       这可怎么办?这种状况难道意味着孩子要“终身残疾”吗?小小年纪,以后的漫漫人生该如何面对?绝望之时,一个声音在我耳边响起,“求则得,觅则获”。对呀,全能的天主,没有什么是办不到的。
    第二天一大早,我领着孩子一块儿找到主教,将情况一一告之。慈祥和蔼的主教亲切地安慰我们,“不要害怕,我们大家一块儿求天主。”简短的几句话,让我们心里暖暖的,回家后我们全家每天都祈求天主,护佑我们的孩子平安!一个月后的一天,奇迹果然出现了,孩子的耳朵里掉出一小块血痂,耳朵的听力完全恢复了。[page]

之二

    2005年,我们全家正在紧锣密鼓地忙着儿子的婚事。 元月8号这天,我的亲戚朋友及未来的亲家聚在一起商讨结婚有关事宜。
    下午,儿子和女方家一块儿到市里买衣服。途中,儿子一人去联系婚纱,当走到机电学校家属院门口时,有人报警,将我儿子以抢劫罪名抓走。儿子一下子“懵”了,这到底是怎么回事?他一再喊冤,但无济于事。
    原来举报人说,有人曾在某年某月某日将其出租车抢劫,很像是我儿子所为。但是按其指控时间,我儿子一直都在上班,怎么可能跑到外地去作案呢?一个人能有分身术吗?再说,我儿子从小到大一直受着良好的教育,怎么突然来了一个“抢劫”的罪名呢?尽管我们多方努力,仍然没有结果。更让人着急的是,一周后就是儿子的大喜之日,而新郎倌却身陷囹圄,此时女方家还不知内情,误以为这是找借口逃婚……
    面对飞来横祸,我们只有全心全意依靠仁慈的天主,跪求天主保佑我们!在儿子蒙受不白之冤的第四天上午,真正的罪犯抓到了。
    儿子的婚礼如期举行,执法机关在婚礼当天送来了贺礼和鲜花,表示他们诚挚的慰问和祝贺。

 

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。