xinde

广东:汕头教区主教座堂向湖南受灾地区捐献衣物


2008-05-06 09:36:18 作者:汕头教区主教座堂供稿

    本网讯 5月2日,一辆满载衣物的大货车从汕头出发,驶向今年年初受雪灾严重影响的湖南省永州市祁阳县,交由当地教会和相关部门派发给有需要的群众。


满载爱心的大货车停在教堂门前

    货车上共置放了371个大编织袋,每袋打包了将近60斤的衣物。这些衣物是由汕头教区主教座堂平日接受教友捐赠的,今年2月初,受百年罕见的雪灾影响,我国多个地方遭受不同程度的灾害,其中湖南省也是受灾最严重的省份之一。在本堂黄炳章神父的倡导下,教友们陆续将家中旧衣打包送来教会,再由教会义工将衣物分门别类进行整理。


义工正在整理爱心捐献的衣物

    此次捐献的371袋衣服中,有厚有薄,有大人衣服也有小孩衣服,这些衣物,除了有来自教友家庭的捐献,同时也是来自社会热心人士和商家的爱心汇集,本次衣物的运费6000多元也由汕头教区主教座堂支付。当地的媒体《汕头都市报》也做了相关的报道。

 

本文标题:广东:汕头教区主教座堂向湖南受灾地区捐献衣物

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。