xinde

罗马:中国乐团为教宗专场演出


2008-05-08 09:19:09 作者:罗马特约通讯员 振羽 来源:信德网


教宗本笃十六和中国驻意大利大使孙玉玺等6000人参加了音乐会

    信德网罗马特讯(振羽) 5月8日下午,由七十多人组成的北京爱乐乐团和上海歌剧合唱团专程到罗马为教宗本笃十六世演出,历时约一小时。演出于当地时间六点钟在庄严雄伟的保禄六世大厅拉开序幕,首先恭候多时的6000多名观众起立以热烈的掌声恭迎教宗入场,然后乐团指挥余隆以精简的英语开场白道出了此行的目的:向教宗表示敬意、并使国家和文化的差异借此得以沟通。


座无虚席的保禄六世大厅

[page]


精彩的音乐会演出

    由一百五十名成员组成的大型乐团表演了拉丁文弥撒曲,乐曲或高亢激昂似洪涛巨浪奔腾滚滚、或轻柔婉转像绵绵细语不绝如缕。这次音乐会最后以中国流行的名曲《茉莉花》结束。精彩的演出赢得了观众经久不息的掌声。在剧终的演讲中,教宗以中文表示感谢,并形容今次是独特的演出,令音乐成为人民与文化之间的桥梁,他祝福正准备北京奥运的全体中国人民,祝愿中国繁荣昌盛、国泰民安,奥运顺利。


演出结束后教宗讲话

    这场音乐会使中梵得以进一步沟通,加深了双方的友谊。
    当日,在欧留学的内地部分神父、修女也荣幸地应邀参加了该场音乐会。

部分图片取自国际在线

 

本文标题:罗马:中国乐团为教宗专场演出

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。